首页 > 法治 > 阳光检察 > 其他 > 正文

正确行使检察权 服务经济社会发展大局

核心提示: 近日,最高人民检察院副检察长张常韧到贵州走访基层全国人大代表,看望慰问基层检察干警。张常韧强调,各级检察机关要正确行使检察权,服务经济发展新常态。

近日,最高人民检察院副检察长张常韧到贵州走访基层全国人大代表,看望慰问基层检察干警。张常韧强调,各级检察机关要正确行使检察权,服务经济发展新常态。

张常韧先后来到贵阳市乌当区新堡乡王岗村、安顺市平坝县高峰镇麻郎村,走访了全国人大代表、王岗村党支部书记花全和麻郎村党支部书记刘乔英,向他们通报了2014年检察工作情况,面对面地听取他们对检察工作的意见建议,并了解当地治安和经济发展情况。两位基层代表对最高检领导冒着严寒到基层登门走访由衷地表示感谢,对检察机关在服务经济社会发展、维护社会稳定、惩治和预防腐败等方面所取得的成绩给予充分肯定,并结合自身工作实际,对检察工作提出积极的意见建议。

1月9日,张常韧顶风冒雪来到基层联系点安顺市关岭县检察院,看望慰问基层检察干警,并与基层检察干警进行座谈。座谈中,张常韧充分肯定了贵州省检察机关各项工作所取得的可喜成绩,希望各级检察机关主动适应国家经济建设新常态,构建检察工作新常态,服务经济社会发展大局。他要求,各级检察机关要认真贯彻落实好即将召开的全国政法工作会议和全国检察长会议精神,坚持以执法办案为中心,再接再厉,严格执法,狠抓办案,努力实现检察工作平稳健康有序发展。要坚持“老虎”“苍蝇”一起打,惩防并举,促进反腐倡廉建设。要增强司法改革责任感,按照中央的统一部署,积极稳妥地推进各项检察改革工作。要扎实开展规范司法行为专项整治工作,坚持问题导向,树立正确的司法理念,注重程序正义和实体正义,使执法更加规范、文明、理性。要加强队伍思想政治建设、司法能力建设、纪律作风建设,建设一流检察队伍。

在黔期间,贵州省委常委、政法委书记、副省长秦如培与张常韧进行了工作交谈,贵州省检察院检察长袁本朴等陪同调研。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙