首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

无值守路口,右方道路的来车先行

核心提示: 红灯停,绿灯行,相信大家都了然于心,但是当您驾车行至没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥管控的路口时,您将如何行驶并让行其他机动车才能保证自身和他人的交通安全呢?

红灯停,绿灯行,相信大家都了然于心,但是当您驾车行至没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥管控的路口时,您将如何行驶并让行其他机动车才能保证自身和他人的交通安全呢?

民警案例分析:2014年3月4日8时,郑某(女)驾驶鲁S41***小型客车沿沂源县城螳螂河东路由北向南行至螳螂河大桥路口时,与贾某某驾驶的顺螳螂河大桥由西向东行驶的鲁C99***小型客车相撞,造成无人员伤亡,但两车受损的道路交通事故。经沂源县交警大队民警现场勘查后认定,该路口无交通信号灯,郑某驾车由北向南行驶,在通过路口前未做到停车瞭望,让右方道路的来车先行。根据《中华人民共和国道路交通安全法第五十二条第二款规定》郑某应承担事故主要责任,认定责任后,最终双方自行协商处理。

民警介绍,像类似驾车经过无交通信号灯也无民警指挥的路口发生交通事故的案例层出不穷。在此特别提醒驾驶员朋友驾车时除应让行右方道路的车辆外,还应遵守转弯的机动车让直行的车辆先行,相对方向行驶右转弯的机动车让左转弯的车辆先行的规定。

沂源交警提醒:年关将至,外出购物、朋友聚会骤增多,不管是驾驶何种交通工具都一定要注意遵守交通安全法律法规,宁等一分,勿抢一秒。

(通讯员:冯长冰 何金金,编辑:刘涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
0