首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

法制大队到庆云县渤海中学举行“新年第一课”活动

核心提示: 为进一步提高辖区群众满意度,全面加强学生的法治意识,维护学校周边的环境安全,增强在校学生的自我保护和安全防范能力,营造和谐、健康、安定的校园环境,1月19日上午,法制大队结合工作实际,在庆云县渤海中学举办了“新年第一课”活动。

2015117111839737[1]

 

2015117111847594[1]

 

为进一步提高辖区群众满意度,全面加强学生的法治意识,维护学校周边的环境安全,增强在校学生的自我保护和安全防范能力,营造和谐、健康、安定的校园环境,1月19日上午,法制大队结合工作实际,在庆云县渤海中学举办了“新年第一课”活动。

活动中,民警从当前青少年犯罪的现状、性质、特点、根源等入手,针对中学生的生理、心理特征,运用通俗易懂的讲课方式讲解安全知识。一是就近期发生的上海外滩踩踏事件就如何应对此类突发情况进行讲解,并将如何预防此类事件的方法传授给本校师生;二是从如何防止其他伤害方面,就如何保护青少年合法权益,根据学校的实际情况,例举具体案例向学生讲授了安全防范技巧和知识;三是结合典型现实案例,向全体师生讲授了《未成年人保护法》、《治安管理处罚法》及消防、交通安全等法律知识,并针对目前青少年犯罪的现状、特点、原因,以及如何预防青少年犯罪、提高自我保护能力。

通过此次活动,增强了学生的法律意识、消防安全意识,激发了学生学习法律的热情,切实提高了在校师生法律意识和自我防范能力,受到广大师生好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
0