首页 > 法治 > 阳光检察 > 公诉 > 正文

微信卖瘦脸针团伙被公诉

核心提示: 近日,朝阳区检察院对一个利用微信平台大量非法销售瘦脸针等假药的团伙以涉嫌销售假药罪提起公诉,涉案人员共有10人。

近日,朝阳区检察院对一个利用微信平台大量非法销售瘦脸针等假药的团伙以涉嫌销售假药罪提起公诉,涉案人员共有10人。

该团伙以北京W生物制药有限公司的名义进行经营,主要销售美容类药品。团伙的主要头目鲁某某负责货源及整体运作,采取销储分离的方式,销售人员平时在郊区某处窝点活动,通过微信平台联系买家,确认订单,无论对内还是对外一律使用化名。而假药的储藏地则位于南三环中路的一处出租房内,平时有5名左右的人员在此活动,1名库管、1名打包工、两名送货人员,另有1人负责管理货款,给其他几名员工发工资和做饭。

该团伙主要将假药销售给各地的美容院,犯罪嫌疑人李某某(女)就是这样一家美容会所的负责人。她的美容会所位于朝阳区某小区内,没办理任何手续,但每天去那里消费的人络绎不绝。李某某从该团伙进一支这样的瘦脸针只要几十元,而为别人注射一支收费上千元,即使这样,来注射的人仍然不少,因为这样的价格仍然比正规医院、美容院的价格要低很多。

2014年8月20日10时许,犯罪嫌疑人李某某在自己的美容会所内被警方抓获,当场起获尚未销售的假保妥适牌注射用A型肉毒毒素10盒;当日21时许,犯罪嫌疑人王某某等多人在位于丰台区某小区单元房内被警方抓获,当场起获尚未销售的假保妥适牌及其他注射用A型肉毒毒素5000余瓶。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。