首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

庆云县局全力开展电动车防盗防范系统推广活动

核心提示: 为切实保护辖区群众财产安全不受侵害,营造和谐稳定的社会环境,近期,庆云县局在辖区全力开展电动车防盗防范系统推广活动。

201517102138615[1]

 

201517102122754[1]

 

20151710216884[1]

 

为切实保护辖区群众财产安全不受侵害,营造和谐稳定的社会环境,近期,庆云县局在辖区全力开展电动车防盗防范系统推广活动。

活动期间,民警深入辖区各单位,各村组,人员密集场所及电动车较多的区域作为宣传点,在宣传点积极向群众发放宣传资料,并当面解答群众提出的问题。民警告诉群众:公安机关为群众安装电动车防盗系统完全是免费的,该防盗措施是县局和保险公司共同推出的一项便民举措。电动车防盗防范系统是公安综合智能防范系统的一个子系统,该系统与公安110指挥中心联网,能对电动车进行实时监测,一旦有人盗窃电动车,指挥中心服务平台能实时接收车主报警信息,并提供被盗车辆的行车轨迹等信息,协调一线执勤民警进行排查、拦截和处置,找回被盗车辆。同时,群众可自愿选择买理赔保险,如果电动车在丢失2个月之后未找回,车主便可向保险公司进行理赔,最高可理赔1000元,从而有效地避免和减少群众的损失。

截至目前,民警在各宣传点向群众发放宣传资料1000余份,对电动车防盗防范系统的防盗功能、安装方法以及发挥的作用进行现场演示和讲解100余次,得到了辖区群众的积极拥护和一致好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
0