首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

临沂河东交警让假牌、套牌无路可逃

核心提示: 随着机动车越来越多,假牌、套牌、驾驶报废车非法上路等交通违法行为也越来越多,给群众出行带来了极大的安全隐患。为了加大该类交通违法行为的打击力度,有效保障人民群众生命财产安全, 1月15日,临沂河东交警一天连续查获2辆报废车、1辆套牌车。

随着机动车越来越多,假牌、套牌、驾驶报废车非法上路等交通违法行为也越来越多,给群众出行带来了极大的安全隐患。为了加大该类交通违法行为的打击力度,有效保障人民群众生命财产安全, 1月15日,临沂河东交警一天连续查获2辆报废车、1辆套牌车。

15日10时,河东交警发现一辆车牌号为鲁Q900xx的白色起亚报废车正在沿227省道342KM+950M由北向南方向行驶。于是,立即指派正在附近巡逻的民警进行查处,最终巡逻民警在227省道汤头驻地将该车查获。经调查,该车确实系报废车辆,随后民警将该车依法查扣,并处以罚款1500元、吊销驾驶证、强制报废车辆的处罚。

15日11时,河东交警发现一辆车牌号为鲁QJ88xx的白色神龙富康报废车正沿滨河东路85KM+900M(桥北)由北向南方向行驶。于是,立即指派正在附近巡逻的民警进行查处,最终巡逻民警在滨河大道北外环桥路段将该车查获。经调查,该车确为报废车辆,且驾驶员徐某属于无证驾驶,随后民警将该车依法查扣,并处以罚款3000元、强制报废车辆的处罚,且驾驶员徐某因无证驾驶被依法行政拘留。

15日14时,河东交警发现一辆车牌号为鲁Q000xx的黄色丰田考斯特套牌车正沿342 省道汤河镇路口由东向西方向行驶。于是,立即指派正在附近巡逻的民警进行查处,最终巡逻民警在342省道相公驻地将该车查获。经调查,该车确为套牌车辆,其原车牌号为鲁QC99xx,且驾驶员黄某系酒后驾驶,随后民警将该车依法查扣,将鲁Q000xx车牌依法收缴,并对驾驶员黄某处以罚款3000元、驾驶证扣24分的处罚。

在此,河东交警提醒广大驾驶员朋友,为了您和他人的生命财产安全,请严格遵守交通法规,严禁驾驶套牌、假牌、报废、逾期未审验等违法车辆上路行驶。河东交警将继续加大该类违法车辆的查处力度,一旦发现从严查处。(通讯员:陆永文  姚聪聪,编辑:刘涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
0