首页 > 法治 > 法院聚焦 > 失信人 > 正文

长沙火车站电子屏曝光“老赖”

核心提示: 1月20日下午,人来人往的长沙火车站电子屏幕上,赫然出现了一组“老赖”名单和照片,引得不少市民驻足围观。这是长沙市中级人民法院和芙蓉区人民法院发布的失信被执行人名单,首批“亮相”的“老赖”有54名,其中不乏知名企业。据悉,此举在湖南尚属首次。

eca86bd9dc471629851c52

 

1月20日下午,人来人往的长沙火车站电子屏幕上,赫然出现了一组“老赖”名单和照片,引得不少市民驻足围观。这是长沙市中级人民法院和芙蓉区人民法院发布的失信被执行人名单,首批“亮相”的“老赖”有54名,其中不乏知名企业。据悉,此举在湖南尚属首次。

54名“老赖”被曝光,最高欠款2889万

1月20日下午,记者来到长沙火车站前坪,大屏幕上挂出的“老赖”清晰可见,并进行滚动,公布信息包括照片、姓名、身份证号、未履行标的(欠款额)、失信情形和生效法律文书等。失信被执行人的姓名及未履行标的用醒目的黄色标注,即便在几百米外,仍然很引人注意。这些“老赖”中既有企业法定代表人,也有普通个人,其中包括浏阳河酒业、酷贝拉、友文食品、何强面业等知名企业,欠款最高的达2889万元,其他欠款金额达数百万的比比皆是。

火车站前,路人们看到突然出现的被执行人名单,觉得很新奇。“法院动真格了,曝光老赖信息,搞得好!”从湖北到长沙工地做事的周先生表示,对于欠债不还的老赖,就应该严惩。路过此处的长沙市民杨先生也表示,曝光老赖的信息挺好,“这对他们来说是一种威慑。”

长沙中院执行三庭副庭长王力夫介绍,由于长沙火车站是长沙市最重要的窗口单位,也是省内规模最大人口集散地,因此选择将火车站前坪大屏幕作为公布失信被执行人名单的平台。这次共公布了中院及芙蓉区法院的54名“老赖”,“他们存在违反财产报告制度、拒不履行生效法律文书、或隐匿行踪拒不接受法院传唤而规避执行等情形。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。