首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

世界规模最大律师事务所诞生

核心提示: 1月27日上午,亚洲最大律师事务所——北京大成律师事务所与全球十大律所之一的德同(Dentons)律师事务所在京正式签署合并协议,共同打造一个全新的、布局全球的世界领先国际律师事务所。新律所遍布全球50多个国家和地区,共有120个办公室,其执业律师人数超过6500人。

1月27日上午,亚洲最大律师事务所——北京大成律师事务所与全球十大律所之一的德同(Dentons)律师事务所在京正式签署合并协议,共同打造一个全新的、布局全球的世界领先国际律师事务所。新律所遍布全球50多个国家和地区,共有120个办公室,其执业律师人数超过6500人。

律师界权威人士介绍,人类历史上第一次出现了职业律师达6500人的新律所,这无疑是目前全球律师业规模最大的律师事务所,是律师服务体系世界范围内的创新,也是世界律师发展史上的一个重要里程碑。

记者了解到,德同(Dentons)由欧美及中东等地三家历史悠久的律所合并而成,其最早的英国律所始建于1742年,已有273年历史,现在的德同名列世界前十大律师所,有75个代表处,遍及50多个国家,有2600多名律师。北京大成始建于1992年,仅有23年发展史,目前是中国最早、规模最大的合伙制律师所,30多个分所遍及全球,有4000多名执业律师。

据悉,合并后的新律所在全球统一使用中文名称“大成律师事务所”、英文名称“Dentons”。新律所依“一个律所”的原则组建联合管理团队,其管理机构主要有全球董事局、全球顾问委员会和全球管理委员会,其中,全球董事局为最高决策机构与权力机构。北京大成律师事务所主任彭雪峰担任新律所全球董事局主席和全球顾问委员会主席。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙