首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

人力资源社会保障部曝光10大欠薪犯罪典型案例

核心提示: 春节临近,恶意欠薪案件有所抬头。为有效震慑恶意欠薪企业和个人,切实维护劳动者合法权益,29日,人力资源社会保障部再次曝光10起犯拒不支付劳动报酬罪的典型案例。

春节临近,恶意欠薪案件有所抬头。为有效震慑恶意欠薪企业和个人,切实维护劳动者合法权益,29日,人力资源社会保障部再次曝光10起犯拒不支付劳动报酬罪的典型案例。  

这10起案例分别是:旺鑫源食府经营者刘连顺拒不支付劳动报酬案,刘连顺被判处拘役六个月,并处罚金人民币五千元;非法用工单位卡路服装加工厂拒不支付劳动报酬案,法人代表邵艮山被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币四万元;中百达液压设备有限公司拒不支付劳动报酬案,法人代表吴连德被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币二十万元;辽宁省铁岭市王晓伟拒不支付劳动报酬案,王晓伟被判处拘役三个月,并处罚金人民币十五万元;山东省平度市崔洪磊拒不支付劳动报酬案,崔洪磊被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元;贵州省瓮安县龚国苗、龚友珍拒不支付劳动报酬案,龚国苗被判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元,龚友珍被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元;海南省包工头郑瑞全拒不支付劳动报酬案,郑瑞被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币五千元;广西南宁市承包人龙合东拒不支付劳动报酬罪案件,工程承包人龙合东被判处有期徒刑一年一个月,并处罚金人民币二万元;宁夏吴忠市包工头王克青拒不支付劳动报酬案,王克青被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二千元;重庆市武隆县陈静木拒不支付劳动报酬案,陈静木被判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币四千元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。