首页 > 法治 > 阳光检察 > 公诉 > 正文

灵宝持枪抢劫杀人案嫌犯被批捕

核心提示: 记者从河南省灵宝市人民检察院获悉,1月15日在灵宝市持枪抢劫金店并杀死保安员的犯罪嫌疑人郭坤,日前被该检察院以涉嫌抢劫罪依法批准逮捕。

记者从河南省灵宝市人民检察院获悉,1月15日在灵宝市持枪抢劫金店并杀死保安员的犯罪嫌疑人郭坤,日前被该检察院以涉嫌抢劫罪依法批准逮捕。

经审查:1月15日17时21分,犯罪嫌疑人郭坤经预谋后,持枪支、斧头闯入位于灵宝市尹溪路北段路东的灵宝市瑞金黄金珠宝店,持枪威胁珠宝店职工后准备抢劫店内黄金首饰,此时在店外的保安邵鹏飞进入店内查看,郭坤连开两枪将邵鹏飞打死,后持斧头将店内柜台玻璃砸碎,抢走黄金首饰11条后逃跑。案发后,灵宝市警方一方面向社会公众悬赏5万元缉拿此人,一方面迅速成立专案组展开工作。1月18日,经过2天2夜的追击,专案组民警在贵州省凯里市境内将犯罪嫌疑人抓获。灵宝市检察院侦监局也快速介入侦查,积极引导公安机关侦查取证。经查,郭坤1983年出生,系灵宝市阳店镇官庄原村人。

1月27日,公安机关提请逮捕,1月29日检察机关做出批准逮捕犯罪嫌疑人郭坤的决定。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙