首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

全总公布2014年度10起劳动违法典型案件

全国总工会2日在京发布2014年度我国劳动关系领域10起具有典型意义的违法案件和劳动事件。

这10起案件事件是:浙江新东方烹饪学校侵犯女性平等就业权,深圳可立克科技股份有限公司、德林克电子有限公司非法使用童工,安徽青山水电设备安装公司拒绝与劳动者签订书面劳动合同,四川遂宁四坚建筑装饰工程公司要求员工签订不平等承诺书,福建畅丰车桥制造有限公司违反最低工资标准的规定,陕西省宜君县讨薪农民工被殴打,江苏昆山中荣金属制品有限公司发生重大安全生产责任事故,江苏鹏越电子科技有限公司辞退怀孕女工,黑龙江哈尔滨百事可乐有限公司违法解除工会主席劳动合同,广东东莞裕元鞋厂少缴社会保险费。

今年是《劳动法》实施20周年。全总法律工作部负责人表示,目前我国用人单位违反劳动法律、侵害职工合法权益的案件事件还大量存在,有的案件事件性质非常恶劣,社会影响极坏,对劳动关系和社会稳定造成很大负面影响。工会应在推动劳动法律贯彻实施、维护职工合法权益、发展和谐劳动关系方面发挥积极作用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。