首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

货车隧道内慢车道抛锚 驾驶员竟冒险在车底修车

核心提示: 2月3日23时20分许,高速交警在诸永高速杭州方向括苍山隧道内慢车道上发现一辆抛锚重型货车,车辆开启危险报警闪光灯但车门大开车上却空无一人,在该车后方约25米处放置着一个热水瓶,民警紧急将巡逻车停靠在该货车后方预警,随后环绕货车四周寻找驾驶员未果,却在车底意外发现只身一人正在修理的驾驶员。

2月3日23时20分许,高速交警在诸永高速杭州方向括苍山隧道内慢车道上发现一辆抛锚重型货车,车辆开启危险报警闪光灯但车门大开车上却空无一人,在该车后方约25米处放置着一个热水瓶,民警紧急将巡逻车停靠在该货车后方预警,随后环绕货车四周寻找驾驶员未果,却在车底意外发现只身一人正在修理的驾驶员。

据了解,该驾驶员姓蒋,此次运送一车蛇皮袋由温州出发前往海宁,在途径括苍山隧道时,车辆失去了动力,他便将车停在慢车道上检查,发觉问题出在车辆传动轴上,却发现手机没有电了无法报警求助,便准备自行修理。在修理前因车上没有三角指示牌,便随意的将车上一自带的热水瓶当作指示标志放置在车后方示警,自己则躺在车底修理,直至民警找到他时,他已在躺在慢车道上冒险修理了约18分钟。

面对民警的询问,驾驶员蒋某才发现自己做了一件多么危险的事情,诚恳的表示下次遇到车辆抛锚一定报警求助,再也不会像这样冒着生命危险在高速公路上修车了,最终,民警帮忙联系了救援车辆,将该车拖离了高速。

交警提醒:在高速公路上,如果遇到车辆抛锚可拨打12122报警求助电话,若遇到手机没电的情况,每间隔一段距离便设有一部紧急电话,供车辆发生故障时请求牵引,或发生事故时报警之用。它是一部只能通向高速公路交通指挥中心的专线电话。使用时无需拨号,在电话机的面板上设有一个按钮,只须用食指单击按钮,松手稍候,即可与交通指挥中心通话。通话前应确认自己所在位置的公里数、时间、车辆故障概况,或事故规模、伤亡情况等,以便高速交警及时前往施救。

通讯员:虞柏承

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。