首页 > 法治 > 法院聚焦 > 其他 > 正文

新疆高院建成“三微平台”让司法更阳光

核心提示: 近日,新疆自治区高级人民法院正式开通官方微信平台(公众订阅号:西域天平)和第二个微博信息平台腾讯微博“西域天平”。至此,自治区高级人民法院已经开通了三个信息微平台,旨在进一步推进司法信息公开透明,使社会公众更为便捷地了解我区法院工作动态。

近日,新疆自治区高级人民法院正式开通官方微信平台(公众订阅号:西域天平)和第二个微博信息平台腾讯微博“西域天平”。至此,自治区高级人民法院已经开通了三个信息微平台,旨在进一步推进司法信息公开透明,使社会公众更为便捷地了解我区法院工作动态。

自治区高级人民法院新闻发言人、政治部宣教处处长于会堂表示,新开通的两个“微平台”将通过图、文、视频等形式,及时报道新疆法院日常动态、社会关注案件及法律法规知识等内容,全方位展示新疆法院风采,推进人民法院阳光司法。

自2013年9月开通“西域天平”新浪官方微博以来,自治区高院积极主动运用网络新媒体平台推进法院信息公开,增进与人民群众的沟通交流,着力促进阳光司法、公正司法。2014年1月,该院新浪微博获评新浪网“2013年新疆地区政务微博影响力飞跃奖”。截至目前,“西域天平”新浪微博粉丝数近20万,发布微博信息2000余条,受到全国网友广泛关注,影响力稳步提升。

今后,“西域天平”新浪微博、“西域天平”腾讯微博、“西域天平”微信组成的自治区高级法院的“三微平台”,将努力为广大网友提供更为丰富多彩的信息内容。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙