首页 > 法治 > 法院聚焦 > 基层法庭 > 正文

长岛县法院以身垂范、让利于民

长岛县地处边远海岛、交通、信息受收到很多制约,政府部门办公条件很差,长岛法院在上级大力支持下,争取了一定的资金拟建一处办公楼。可是海岛土地资源稀小,用地势必影响群众利益,如何解决这种困难,是摆在长岛法院党委面前的实际问题。院党委成员在认真学习了四中全会指导精神后,四中全会中指出群众利益大于一切的,为把群众利益摆在首位,他们实地考察了拟建区域的环境,发现县公安局原来征用的20多亩土地,拟建2栋办公楼,由于多种原因只建成了一栋,楼后闲置近十亩土地的空间,院领导想到、何不在此建设呢?既节省了土地资源又节约了国家财力,还不影响农民利益,可是这时有人确提出;法院在这建,就要走北门了,不好!听到这些问题后,院里的主要领导耐心地做通了同志思想工作;并讲到我们要因地制宜,难道还真要讲究“衙门口朝南开”吗?天南海北大城市的建筑朝那开门的都有,非要朝南,那得浪费多少土地?在做通了思想工作后,院党委又积极与县委、公安。土地等部门联络,毅然放弃了拟征的十亩粮田,最终决定在这片空地上建设。

这种关心农民疾苦、让利于民的举动,受到了人民群众的好评。

(通讯员:长岛人,编辑:刘涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙