首页 > 法治 > 法院聚焦 > 其他 > 正文

专家建言全面深化人民法院改革

核心提示: 中国法学会3日在京组织召开全面深化人民法院改革暨“四五改革纲要”专家研讨会。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等多所高校的专家学者参与研讨。与会专家高度评价了《最高人民法院关于全面深化人民法院改革的意见》(即人民法院第四个五年改革纲要,以下简称纲要),就如何全面深化人民法院改革等提出了意见建议。

全面深化人民法院改革暨“四五改革纲要”专家研讨会召开

中国法学会3日在京组织召开全面深化人民法院改革暨“四五改革纲要”专家研讨会。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等多所高校的专家学者参与研讨。与会专家高度评价了《最高人民法院关于全面深化人民法院改革的意见》(即人民法院第四个五年改革纲要,以下简称纲要),就如何全面深化人民法院改革等提出了意见建议。

专家认为,改革的关键还是要落实。要进一步细化改革措施,多听取不同法律职业共同体的意见,增强纲要的可操作性;确定纲要的实施路径,明确具体目标、改革进度、责任部门、完成改革时限等,使各项改革举措真正落到实处。

3月3日,中国法学会组织召开全面深化人民法院改革暨“四五改革纲要”专家研讨会。图为与会专家。(图片来源:人民法院报)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙