首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

中国反恐法今年将适时提交审议

核心提示: 全国人大常委会法制工作委员会刑法室主任王爱立9日在回答记者提问时表示,对于反恐法草案,将根据全国人大常委会今年的立法计划,适时提交人大常委会进行审议。

全国人大常委会法制工作委员会刑法室主任王爱立9日在回答记者提问时表示,对于反恐法草案,将根据全国人大常委会今年的立法计划,适时提交人大常委会进行审议。

在十二届全国人大三次会议9日下午举行的新闻发布会上,王爱立说,反恐法根据中国反恐斗争的需要,根据国际反恐形势出现的新问题,结合中国反恐工作的实际制定。

关于反恐法的审议进程,他说,反恐法草案在2014年10月进行了第一次审议,在今年2月份进行了第二次审议。根据立法法规定,中国的法律一般原则上要通过三审,才能正式颁布实行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。