首页 > 法治 > 法院聚焦 > 失信人 > 正文

老赖离婚转移财产拒不履行判决被捕

核心提示: 有能力赔偿死者家属15万余款,却拒不履行判决,还和妻子协议离婚,将房产转至其妻名下。昨天,记者从平谷检察院获悉,老赖白某因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被批捕。

有能力赔偿死者家属15万余款,却拒不履行判决,还和妻子协议离婚,将房产转至其妻名下。昨天,记者从平谷检察院获悉,老赖白某因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被批捕。

2013年4月,家住平谷区的白某在驾驶三轮车时发生交通事故,造成一人死亡。白某因交通肇事罪被判处有期徒刑1年3个月,除去已赔部分,还需赔偿死者家属各项损失共计15万元。去年5月,白某出狱后,不执行法院裁判。6月,平谷法院做出查封白某与妻子秦某房产的裁定书。不料,白某与妻子秦某协议离婚,约定房产全部归秦某所有,白某承担所有债务。今年1月,白某因拒不执行判决被刑拘时,依然未赔偿15万元。

平谷检察院表示,拒不执行判决、裁定罪的立法目的是解决执行难的问题,而嫌疑人白某在出狱后不执行法院裁判,在法院查封其房产后与妻子离婚,明明有能力执行判决的情况下,用转移财产的方式拒不执行,且情节严重。按照规定,白某的行为涉嫌拒不执行判决、裁定罪,故对其依法批准逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙