首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

男子坐牢16年出狱后被父母逼婚

核心提示: 16年的牢狱生活,对于北仑人胡栋(化名)来说,更像是一堂刻骨铭心的教育课。出狱后,他打算洗心革面,重新做人。他非常努力地工作,希望通过做出一番成绩来找回自信。

16年的牢狱生活,对于北仑人胡栋(化名)来说,更像是一堂刻骨铭心的教育课。出狱后,他打算洗心革面,重新做人。他非常努力地工作,希望通过做出一番成绩来找回自信。

然而,没过多久,他又因盗窃,被法院一审判处有期徒刑7个月。

听到判决,胡栋的父母坐在旁听席上,老泪纵横。

19岁时因抢劫被判无期

出狱后他努力工作想找回自信

胡栋有一段不堪的过去。19岁那年,他因犯下抢劫罪,被宁波中级法院判处无期徒刑。

漫长的牢狱生活让年少的胡栋渐渐认识到自己的愚蠢,他开始积极表现,争取到了多次减刑,最终在监狱里生活16年后,重新回到了社会。

对于儿子能够减刑回家,胡栋的父母别提有多高兴了。

而胡栋自己,从走出监狱大门的那一刻,也暗暗下定决心,要洗心革面,从头来过。

回到家没多久,他就在家具市场找了一份工作。虽然收入不高,但老板人不错,没有计较他的过去。

胡栋也没有辜负老板的信任,搬货、招待客户,从来都是勤勤恳恳,老板和同事都看在眼里,觉得胡栋是真的要重新做人了。

急着抱孙子的父母一再催婚

他感觉压力越来越大

新的人生才刚刚开始,胡栋想得很明白,家里经济条件不好,自己又有那段的过去,他必须要努力工作才能为自己的人生增加筹码。至于娶妻生子,就等自己先干出一番事业后再说吧。

但是,已到花甲之年的父母却希望儿子能早日成家,自己也能早点抱上孙子,好享受几天的天伦之乐。于是,两位老人不断地为胡栋物色对象,还不时得拿“别人家的孩子”来举例子。

“谁家儿子结婚了”、“谁家添了孙子,盖了大房子”……胡栋虽然表面上没说什么,却都听在了心里。

父母的期望和自己的实际情况相差太远了,为了多赚点钱,胡栋一开始还想着用自己仅有的一些钱做点小投资,但因为没有经验,都赔得精光。

最后,胡栋被父母催得有些急火攻心,靠工作赚钱实在太慢了。要是这样下去,自己何年何月才能结婚,完成两个老人的心愿呢?

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙