首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

聂树斌案申诉代理律师首次完整阅卷

核心提示: 3月17日上午,聂树斌案的两名申诉代理律师来到山东省高级人民法院,查阅完整卷宗。卷宗共计17本,分别是聂树斌案卷宗3本、王书金案卷宗8本、复查卷宗6本。

3月17日上午,聂树斌案的两名申诉代理律师来到山东省高级人民法院,查阅完整卷宗。卷宗共计17本,分别是聂树斌案卷宗3本、王书金案卷宗8本、复查卷宗6本。

1994年8月,河北石家庄市西郊一块玉米地里发生一起强奸杀人案。聂树斌被指控为犯罪嫌疑人并被定罪,于次年5月被执行死刑。2005年1月,王书金在河南落网,主动供出自己是“聂树斌案”的“真凶”。一时间,聂树斌案引起社会广泛关注。

2014年12月,最高人民法院指令山东省高级人民法院复查聂树斌故意杀人、强奸案。山东省高级人民法院5名法官组成合议庭,复查此案。之后,法官分别会见聂树斌近亲属和申诉代理律师,依法送达立案复查决定书。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙