首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

中消协约谈315曝光企业 尽快公布解决方案

核心提示: 据中国消费者协会官网消息,3月16日起,中消协已经与“3·15晚会”报道的中国移动、中国联通、路虎等6家企业及其他涉事企业进行了联系,逐家进行约谈,督促尽快公布解决方案。

据中国消费者协会官网消息,3月16日起,中消协已经与“3·15晚会”报道的中国移动、中国联通、路虎等6家企业及其他涉事企业进行了联系,逐家进行约谈,督促尽快公布解决方案。

中消协称,针对3·15期间,消费投诉和曝光消费侵权案件较为集中的特点,中消协指导全国消协组织积极主动做好消费维权工作。

3月4日,中国消费者协会向各地消协组织印发《关于进一步做好投诉与咨询受理工作的通知》,要求全国消协组织按照《消费者权益保护法》、《消费者协会受理消费者投诉工作导则(修订)》等具体规定,全面履行消协组织的八项职责,高效、快捷的维护消费者合法权益。16日,中国消费者协会再次印发《关于做好消费者投诉受理工作的通知》,强调各地消协组织切实做好消费纠纷受理和调解工作,对于重大、典型和群体性投诉,特别是对涉及“3·15晚会”曝光企业的投诉,要认真做好调解处理工作。

3月16日起,中国消费者协会已经与“3·15晚会”报道的中国移动、中国联通、路虎、东风日产、奔驰、上海大众等6家企业及其他涉事企业进行了联系,逐家进行约谈,督促涉事企业尽快公布解决方案,给消费者一个满意答复。

目前,针对部分被曝光企业已经发布的声明,中消协认为,涉事企业不应局限于被曝光企业的分公司(4S店),也不应局限于被披露的问题,应当对相同或类似问题在全国范围内进行排查,举一反三,切实维护好消费者的合法权益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。