首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

"世纪佳缘"被调查 涉超范围经营与问题广告

核心提示: 因为上海花千树信息科技有限公司武汉分公司涉嫌超范围经营和问题广告,昨天,武昌区工商局中南工商所执法人员给该公司下达了行政指导警示书。

因为上海花千树信息科技有限公司武汉分公司涉嫌超范围经营和问题广告,昨天,武昌区工商局中南工商所执法人员给该公司下达了行政指导警示书。

花45万元去征婚,却征来疑似“失足女”。武汉晚报3月13日以《“世纪佳缘”结的是什么缘》为题,报道了一位33岁男青年的征婚遭遇,此事引起社会强烈反响。昨天上午10点,武昌区工商局中南工商所三位执法人员,来到位于武昌区武珞路456号新时代商务中心主楼3308室,在进门的正前方,一块黄色牌匾上写着“世纪佳缘武汉分公司”字样。室内墙上张贴着男女嘉宾照片,近10位工作人员正在忙碌。

“你们的营业执照呢?”当执法人员要求出示执照时,公司工作人员只拿出了上海花千树信息科技有限公司武汉分公司营业执照。“按规定,执照应该悬挂在营业场所的醒目位置。”工商执法人员吕莲秀当场对该公司的不规范行为进行了指导,并要求该公司出示“世纪佳缘武汉分公司”的执照,但工作人员拿不出来,并承认只有上海花千树信息科技有限公司武汉分公司的执照。

执照上显示,上海花千树信息科技有限公司武汉分公司的经营范围为:计算机技术服务;商务信息咨询;婚庆礼仪服务;会议及展览服务;鲜花、工艺品、日用百货销售;广告设计、制作、代理、发布(国家有专项规定的项目经审批后或凭有效许可证方可经营)。

工商执法人员指出,从事婚姻中介,必须在执照中注明“婚姻中介”这一“单项经营范围”,由于婚姻中介的特殊性,相关法规还明确规定,从事婚姻中介的公司,不能再兼营计算机技术服务、会议及展览服务,鲜花、工艺品、日用百货销售,以及广告设计等其他经营项目。

上海花千树信息科技有限公司武汉分公司提供的营业执照,与其招牌“世纪佳缘武汉分公司”不一致,也违反了有关企业名称注册登记的管理规定。在其公司看到的宣传单上,写有“中国第一交友网站”,明显使用了绝对化语言,也违反了广告法的相关规定。

因该公司涉嫌超范围经营、企业名称与招牌不相符,以及问题广告等三大问题,执法人员当场给该公司下达了行政指导警示书,要求该公司负责人于4月7日前,前往工商部门配合调查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙