首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

诈骗工伤保险被处三倍罚款

核心提示: 日前,青岛黄岛区劳动监察大队依法查处了青岛一公司诈骗工伤保险待遇38136 .75元的违法案件,追回骗取的全部保险待遇并处以罚款人民币114410 .25元的行政处罚。该公司主要负责人冯某海近日被公安机关抓获并采取相关强制措施。

日前,青岛黄岛区劳动监察大队依法查处了青岛一公司诈骗工伤保险待遇38136 .75元的违法案件,追回骗取的全部保险待遇并处以罚款人民币114410 .25元的行政处罚。该公司主要负责人冯某海近日被公安机关抓获并采取相关强制措施。

2014年3月20日下午1时许,该公司职工王某臣(未缴社会保险费)在工作中被机器夹伤右手并致右手2-5指近节指骨粉碎性骨折,后被送至医院诊 治,治疗期间,该公司将王某臣以同公司职工赵某军(缴纳社会保险费)的名义进行住院诊治。在王某臣受伤后,该单位负责人冯某海即安排公司会计韩某红以单位 职工赵某军的名义申请工伤认定。

黄岛区人力资源和社会保障局认定该公司赵某军为工伤,并按相关规定拨付给该公司住院伙食补贴及住院统筹(治疗及药费)全额38136 .75元,骗取社会保险待遇事实成立。

劳动监察部门责令该公司将骗取的社会保险待遇全部退回,同时对该公司予以骗取社会保险待遇三倍罚款,共114410 .25元。

诈骗工伤保险被处三倍罚款

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。