首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

男子患癌后疯狂贩毒 为给幼女老母留下财富

他,一个48岁的胃癌晚期患者,走路都抖,瘦得几乎风吹就倒,生命已经能看到尽头。

他,上有八旬母亲,下有两岁幼女。

在母亲面前,他孝顺、体贴,定期从杭州赶回湖北给老母亲准备所有的生活用品。

在女儿面前,他满脸温柔,谆谆教诲。

但是在警方档案中,他斗殴、赌博,尤其是疯狂贩毒,堪称作恶多端,资深恶棍。

红极一时的美剧《绝命毒师》,讲述一个身患绝症的化学老师为了家人在自己死后能够衣食无忧,制毒贩毒成了一个大毒枭。这回,余杭缉毒民警还真抓到这么一位“绝症毒贩”。

美剧是蛮好看的,但在现实生活中这样可不行。

今年年初,杭州余杭警方在调查中发现,48岁的湖北人刘某多次组织人在临平一带贩卖毒品。持续追踪得知,刘某的毒品全部来自广州,上家是41岁的贵州人雷某,而雷某将于3月3日从广州驾车来余杭临平,为的是亲自送货。

  高速收费站惊险一幕

  毒贩开车撞警车

3月3日中午,一辆咖啡色尼桑越野车驶入沪杭高速的临平收费站。

埋伏已久的30多名警力迅速包抄围堵。驾车男子竟然不顾民警警告,向后倒车、大力撞击警方堵截车辆,企图逃脱。

警员果断破窗,将车内的雷某等3名贩毒犯罪嫌疑人成功抓获,现场查获车内的200克海洛因、1200克冰毒。

高速口拦截成功后,蹲守在余杭临平一家酒店大堂内的第二抓捕组马上动手,将刘某等2人抓获。

与此同时,在湖北崇阳一处住宅小区,第三抓捕组警力顺利抓获刘某的“马仔”邓某。

当日下午,余杭警方还在临平、南苑等地相继抓获向刘某、邓某购买毒品的吸毒人员梅某等4人。这次收网行动,余杭警方成功抓获涉嫌贩毒犯罪嫌疑人刘某、雷某等6人,涉嫌吸毒人员4人,缴获冰毒1.2公斤,海洛因200克,作案车辆2部,毒资10余万元,一举斩断从广州到余杭的一条贩毒通道。

  走路都颤颤巍巍的他被抓后

  一再要求别告诉老母亲

缉毒民警在给刘某上铐的时候,觉得这个人特别虚弱,简直毫无反抗能力,也是吃了一惊。

“他已经瘦得不成样子了,走路也颤颤巍巍,好像风一吹就倒。”抓捕组民警说。刘某告诉民警,他需要马仔邓某出面跑腿,就是因为自己已经一点点体力活都干不了。

在医院的监管医房里,钱报记者见到毒贩刘某。他正在输液,走路极为缓慢,但交谈起来,思路仍然清晰有条理。

刘某于2013年1月确诊胃癌,当时女儿出生才一个月,而老母亲已近八旬。

发现自己身患绝症后,他首先想到的是给老母亲和幼小的孩子都需要安排好生活,没钱不行。但是,他多年来从没有正正经经上过班,没有稳定的工作,曾因聚众赌博、打架斗殴被警方多次处理。经过思考后,他决定贩毒。

今年年初,医生告诉他,癌细胞已经全面扩散。去日无多的他也找到了毒源,决心开辟从广州到余杭的贩毒“直通车”。

  得知癌细胞已全面扩散

  他开始最后的疯狂

落实货源后,他回到余杭,先“借鸡生蛋”,筹钱做了几单交易试试,2个月就获利10多万元。

3月初,他拿赚来的这10多万做本,问上家雷某订了一个“大单”。双方约好,由雷某从广州把货送到临平,刘某就在临平的一家酒店大堂里等他们,一手交钱一手交货。

这是刘某最后的疯狂。事实上,也正因为这种疯狂贩毒的行径,迅速引起了警方的注意。

刘某对办案民警说:生命只剩三个月不到,他只想提两条遗愿:第一是在临终前,能再见一次女儿;第二就是希望民警,不要把自己贩毒被抓、身患绝症的事告诉老母亲。

办案民警说:“我们也很同情他的病情,但如果对他的行为手下留情,毒品会坑害更多的人”。

目前,刘某、雷某等6名犯罪嫌疑人因涉嫌贩卖毒品罪被余杭警方依法刑事拘留,梅某等4人因吸毒被余杭警方依法行政拘留,案件进一步侦办中。

百城禁毒会战开展以来,截至目前,余杭警方共抓获涉毒犯罪嫌疑人99名,查获吸毒人员621人,强制戒毒80人,查获毒资50余万元,缴获作案车辆4台,枪支2支,子弹7发。此外,还协助外地公安机关破获网络贩毒案1起。抓获涉毒犯罪嫌疑人10人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙