首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

警惕春节过后传销活动抬头

核心提示: 春节过后,正是农民外出务工和学生离校求职的高峰期,同时,传销人员在春节期间的信息交换、发展邀约及资金筹备完成,也将陆续重新开始组织新活动。对此类活动,德城经侦大队严厉打击传销犯罪活动。

春节过后,正是农民外出务工和学生离校求职的高峰期,同时,传销人员在春节期间的信息交换、发展邀约及资金筹备完成,也将陆续重新开始组织新活动。对此类活动,德城经侦大队严厉打击传销犯罪活动。

通过对近几年传销犯罪的打击,德城经侦民警总结发现传销人员通过以下五种诱骗方式进行发展人员。

1、打着“国家搞试点”、“北部湾开发”等旗号,以高额回报为诱饵,诱骗群众参与所谓的“资本运作”、“连锁销售”等传销违法犯罪活动;

2、打着“招聘”、“介绍工作”等名义,诱骗学生、农民等参与传销活动;

3、打着“特许经营”、“加盟连锁”等名义,诱骗群众到异地从事传销活动;

4、打着“电子商务”、“网络直销”等名义,利用互联网进行传销活动;

5、披着合法公司、企业的外衣,以销售商品为掩护,通过发展加盟商、业务员等形式从事传销活动。

德城经侦通过揭露传销的欺诈、害人本质,提高群众增强防范传销的认识和能力。同时公安部门联合工商等部门加强传销犯罪宣传活动,相互配合、协同作战、齐抓共管,侦办一批有影响力的典型案件,严厉打击传销份子的嚣张气焰,遏制传销活动的蔓延。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。