首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

起诉上海铁路局索要补票款未被受理

核心提示: 因丢失车票后被强制补票才能出站,有着“中国公益诉讼之第一人”的福建消委委员丘建东起诉上海铁路局、索要一事有了新进展,京华时报记者昨天获悉,上海铁路运输法院以起诉的诉讼类型不明为由,裁定不予受理。丘建东昨天表示,将对此案上诉。

因丢失车票后被强制补票才能出站,有着“中国公益诉讼之第一人”的福建消委委员丘建东起诉上海铁路局、索要一事有了新进展,京华时报记者昨天获悉,上海铁路运输法院以起诉的诉讼类型不明为由,裁定不予受理。丘建东昨天表示,将对此案上诉。

日前,丘建东要求对方返还票款,还认为上海铁路局存在欺诈行为,应另行赔偿500元。同时起诉要求上海铁路局停止收费政策,并对不确定的权利人实行登记公告等。3月24日下午,丘建东收到上海铁路运输法院的不予受理的民事裁定书。

对于法院的裁定,丘建东于当天就提起了上诉。丘建东表示,他的起诉状以公民个人名义落款署名,因此应明确属于公民个人诉讼,而浙江省消费者保护委员会诉上海铁路局则属于法人和其他组织诉讼。因此,法院对诉讼类型的确认不以起诉主体署名区分属法理错误。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。