首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

广东湛江涉枪涉毒嫌犯拒捕袭警被开枪击伤

核心提示: 记者4月1日从广东湛江市公安局获悉,3月31日,当地警方在抓捕一名涉枪、涉毒犯罪嫌疑人时,遭其暴力袭击,办案民警依法开枪将其击伤并抓获归案。

记者4月1日从广东湛江市公安局获悉,3月31日,当地警方在抓捕一名涉枪、涉毒犯罪嫌疑人时,遭其暴力袭击,办案民警依法开枪将其击伤并抓获归案。

警方通报称,案发当天上午11时许,湛江市公安局麻章区分局民警在霞山区观海长廊围捕涉枪涉毒犯罪嫌疑人陈某盛时,陈某盛手持匕首与民警对抗,并用催泪喷雾器向民警脸部喷射。办案民警在鸣枪警告无效后,果断向陈某盛腿部射击。陈某盛中枪后被控制,警方随即呼叫医院救护车到现场对其进行施救,没有生命危险。

据警方介绍,陈某盛,男,现年35岁,麻章区人,是一名艾滋病患者。目前,当地检察机关和公安督察部门依法介入调查,案件正在进一步侦查中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。