首页 > 法治 > 司法前沿 > 正文

山东拟取消法律援助事项限制

核心提示: 记者从近日召开的山东省法律援助工作会议上获悉,目前《山东省法律援助条例》修订工作已经进入实质性阶段,修订后的条例将取消法律援助事项范围限制,同时将申请法律援助的经济困难标准由低保线调整为低保标准的两倍,覆盖人群从全省的3.6%增长到6.1%。届时,该省将成为继广东省之后,全国第二个取消法律援助事项范围的省份。

记者从近日召开的山东省法律援助工作会议上获悉,目前《山东省法律援助条例》修订工作已经进入实质性阶段,修订后的条例将取消法律援助事项范围限制,同时将申请法律援助的经济困难标准由低保线调整为低保标准的两倍,覆盖人群从全省的3.6%增长到6.1%。届时,该省将成为继广东省之后,全国第二个取消法律援助事项范围的省份。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。