首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

老夫妇打死吸毒儿子 400多村民请愿从轻发落

核心提示: 近日发生在四川宜宾一个小山村的一起人伦悲剧让人唏嘘不已。七旬老父连同六旬老母联手将向自己讨要毒资的25岁吸毒儿子打死,而该村和邻村400多村民认为老夫妻是“为民除害”,联名写信希望老夫妻能被从轻发落,就连死者的姐姐也写谅解书,表示父母杀死弟弟纯属被逼无奈,希望父母能获得轻判。

近日发生在四川宜宾一个小山村的一起人伦悲剧让人唏嘘不已。七旬老父连同六旬老母联手将向自己讨要毒资的25岁吸毒儿子打死,而该村和邻村400多村民认为老夫妻是“为民除害”,联名写信希望老夫妻能被从轻发落,就连死者的姐姐也写谅解书,表示父母杀死弟弟纯属被逼无奈,希望父母能获得轻判。

而这名被打死的吸毒者,生前为了获得毒资,隔三差五就向其父母要钱,不给钱就打骂父母,甚至火烧房屋。这对老夫妻终于忍无可忍,痛下杀手。

记者在当地调查了解到,由于农村地区禁毒力量薄弱,毒品从城市向农村蔓延的趋势十分明显,农村禁毒形势十分严峻。

3月16日深夜,四川宜宾市喜捷镇宜屏村的村医钟全容,和自己的妻子王明连一起,联手将自己的吸毒儿子乱棒打死。在“不孝子”被打死后,老两口瘫坐在地上。王明连最终忍不住失声痛哭,然后,她平静地打了报警电话。

四川村医老来得子

四川宜宾市喜捷镇宜屏村的老村医钟全容,今年已经72岁,他的老伴王明连也已经64岁,而儿子钟林材今年才25岁。

在47岁时,钟全容终于盼来了一个儿子,不过是他和同村的另外一名女人生下的。但这似乎并没有影响钟全容和王明连对于“儿子”的溺爱,相比较之前生下的亲生女儿,王明连也给予了“儿子”加倍的宠爱。

村医的女儿钟容秋在“弟弟”出生时,已经十多岁外出读书,并没有与“弟弟”有许多接触,但是父母对于“弟弟”的溺爱却是看在眼里,“不管他做错了什么,父亲都不会责怪他(钟林材)。”

而老村医对于儿子的溺爱,也在村子里出了名。宜屏村村民钟刚强还记得,在钟林材只有12岁的时候,有一次和隔壁村的一个小孩打架,他抄起一块鸡蛋大的石头扔向对方,结果砸在对方的头部,导致对方的头部出现一个鸭蛋般大小的疙瘩,幸亏对方被及时送往医院,才捡回一条命。钟家还因此赔偿了对方1万多元医疗费。

“钟林材从小就养成十分霸道的脾气,好勇斗狠。”钟刚强说。

钟林材初中还没毕业就开始了混迹“社会”。

“农村娱乐活动贫乏,连网吧都没有,唯一的乐子就是打桌球。”一名曾和钟林材有过多年接触的好友周斌(化名)说,像钟林材这样辍学的小年轻自然觉得没意思,于是,他们便开始流连在宜宾县城的小酒吧。

但就是在酒吧的经历,让钟林材走上了一条“不归路”。

酒吧“染毒”

以为能“壮阳”

2004年前后,钟林材一次和几个老乡继续流连在宜宾县的酒吧时,认识了已经染毒多年的王林(化名)。

王林告诉钟林材,“我可以免费给你一支烟,但这种烟比普通烟舒服多了。”钟林材当时抱着“试试”的想法,抽了一口。当时还并不知道这支烟是毒品。

周斌说,钟林材曾告诉过他,当时并不知道吸的是毒品。后来才知道第一次吸的应该是K粉,“很苦,没啥感觉。”

随后,王林又告诉钟林材,吸这些东西(毒品)还可以壮阳,增强性功能,懵懂的钟林材就这样相信了。

钟林材自从染上毒瘾后便和王林称兄道弟,王林告诉钟林材,他提供的毒品是价格最便宜的,钟林材便成了王林销售毒品的对象。

从接触毒品,到染上毒瘾,还不到半年时间。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。