首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

“扫黄打非护苗2015”官方微博启动

核心提示: 记者今天从全国扫黄打非办公室获悉,全国扫黄打非办公室4月8日将在新浪开设“扫黄打非·护苗2015”专项行动官方微博,并同步开展“随手拍,举报非法、有害少儿出版物活动”。

记者今天从全国扫黄打非办公室获悉,全国扫黄打非办公室4月8日将在新浪开设“扫黄打非·护苗2015”专项行动官方微博,并同步开展“随手拍,举报非法、有害少儿出版物活动”。

全国扫黄打非办公室相关负责人介绍说,为严厉打击含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法、有害少儿出版物,维护少年儿童身心健康,全国扫黄打非办公室已部署在全国范围内开展“扫黄打非·护苗2015”专项行动。在中小学春季、秋季开学和“六一”国际儿童节前后,集中整治中小学校园周边出版物市场,专项治理含有妨害少年儿童身心健康内容的互联网视频、游戏、小说、动漫等。

这位负责人表示,为了配合专项行动开展,全国扫黄打非办公室在新浪开设“扫黄打非·护苗2015”专项行动微博,即时发布“护苗2015”专项行动部署、措施和成效。

为有效推动“护苗2015”专项行动深入开展,全国扫黄打非办公室将通过微博平台组织开展“随手拍,举报非法、有害少儿出版物活动”,号召网友用手机拍下自己看到的销售非法、有害少儿出版物的游商店档,通过@专项行动官方微博的形式举报,让社会公众监督出版物经营者依法经营。

全国扫黄打非办公室将及时梳理相关案件线索,交由有关地方和部门严厉查处。举报经核查属实的,全国扫黄打非办公室将根据相关奖励办法对举报者予以奖励。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。