首页 > 法治 > 法院聚焦 > 刑事 > 正文

大学生为报复室友连偷三台电脑被诉

核心提示: 大学生李某某为报复同住室友,趁无人之际,盗取三名室友的三台笔记本电脑,后将盗取的电脑带到中关村科贸电子城出售,被巡逻民警当场抓获。近日,北京市丰台区人民检察院以盗取罪对李某某提起公诉。

大学生李某某为报复同住室友,趁无人之际,盗取三名室友的三台笔记本电脑,后将盗取的电脑带到中关村科贸电子城出售,被巡逻民警当场抓获。近日,北京市丰台区人民检察院以盗取罪对李某某提起公诉。

李某某与几名室友一起租住在北京市丰台区某小区的一间公寓内。在合租房屋时,李某某与几名室友就曾因金钱问题产生过纠纷,李某某对自己出钱比其他人多心有不甘。同住之后,李某某和几名室友的作息时间存在冲突,其中一名室友贾某某经常玩电脑游戏到凌晨两、三点才休息,影响了李某某的正常作息。李某某心存不满,打算偷了这名室友的笔记本电脑,让他没办法再玩游戏。一天,李某某的室友去学校上课,李某某趁房内无人之机,盗窃贾某某放置在客厅茶几上的电脑一台。李某某本来想就此结束,可是转念一想,只拿贾某某的电脑会惹人怀疑,所以把室友王某某和林某某的笔记本电脑也一并拿走了。事后李某某没有地方摆放其盗取的三台电脑,同时又想换点钱花,就把电脑带至中关村科贸电子城出售,后因形迹可疑被巡逻民警查获。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙