首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

内部审计机构共移送287起经济案件线索

核心提示: 据不完全统计,2014年我国内部审计机构共完成各类审计项目154万项,向司法机关移送经济案件线索287起。

2014年我国共完成各类审计项目154万项

据不完全统计,2014年我国内部审计机构共完成各类审计项目154万项,向司法机关移送经济案件线索287起。

同时,促进增收节支11860亿元;建议给予行政处分6008人,实际给予行政处分4706人;移送司法机关处理的有关责任人员有537人。

12日,中国内部审计协会会长余效明在国际内部审计师协会2015年全球委员会会议新闻发布会上介绍了这一情况。

据余效明介绍,截至2014年年底,全国共建立内部审计机构近7万个,配备内部审计人员25万余人,较2013年年底增长5%,初步建成了较为完善的内部审计管理体制。许多企业建立了董事长、总经理直接领导的独立履职的审计体制。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙