首页 > 法治 > 阳光检察 > 公诉 > 正文

男子用菜刀刀背砍弱智妻子头致其死亡被批捕

核心提示: 近日,家住齐河县赵官镇的李某因家庭暴力致自己的妻子冯某死亡,齐河县检察院以涉嫌故意伤害罪将李某依法批准逮捕。

近日,家住齐河县赵官镇的李某因家庭暴力致自己的妻子冯某死亡,齐河县检察院以涉嫌故意伤害罪将李某依法批准逮捕。

2014年12月26日中午12时许,李某的家中发出一声凄厉的惨叫声。李某两口子两天一小吵三天一大吵,可这回却真是出大事了。原来,李某的妻子冯某先天弱智,其与前夫张某某育有一女。2014年10月份冯某改嫁李某后,与生俱来的母性促其多次跑到前夫张某某家看女儿,对此李某非常气愤,多次对冯某毒打。邻居们也曾劝过李某,但李某称“我自己的媳妇,你们管不着”,仍然我行我素。

案发当天,李某又将去前夫家看孩子的冯某强行带回家。李某拿了一根棍子,抓住冯某,朝冯某的头顶打了两棍,之后李某又拿起菜刀,用刀面打了冯某的胳膊两下,用刀背砍了冯某的头两下,打完后李某将菜刀扔到了床底下。

这时,冯某说自己头疼,李某见到冯某头部有两处伤口还淌着血,便出去给冯某买来创可贴。发现冯某躺在沙发上,嘴里开始吐白沫。此时,李某不顾冯某已昏迷。事后,冯某躺在床上一动不动,医生赶到时冯某已死亡。后经法医鉴定,冯某头部所受刀伤为轻伤,其死亡原因系窒息死亡。

齐河县检察院以李某涉嫌故意伤害(致死)罪依法作出批准逮捕的决定。(记者 孙婷婷 通讯员 齐建轩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙