首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

行车安全细节抓起,汽车脚垫易惹大祸

核心提示: “司机因脚垫卡住刹车板连撞多车……” 越来越多汽车脚垫的惹祸案例,让广大司机朋友对不起眼的汽车脚垫安全系数问题引起注意。

“司机因脚垫卡住刹车板连撞多车……” 越来越多汽车脚垫的惹祸案例,让广大司机朋友对不起眼的汽车脚垫安全系数问题引起注意。

民警强调称,汽车脚垫的尺寸过大或小都会在刹车过程中导致脚垫移位滑动,一旦制动踏板被汽车脚垫卡住或钩住,驾驶员操作失控,将成为危害驾乘人员安全的“隐形杀手”。同时脚垫对于手动挡汽车影响更大,若不合适的脚垫卡住离合,行驶过程中可能出现换不起挡的情况。

民警提醒司机朋友最好根据自己的车型购买脚垫,专车专用。如果没有购买到和自己车型吻合的脚垫,最好购买防滑类脚垫。同时注意洗刷车清洗脚垫后,要留心检查,查看是不是存在脚垫压住刹车、油门或没放平影响制动等问题

(通讯员:何金金,编辑:刘涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙