首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

第一书记牵线搭桥 医疗队伍进村义诊

核心提示: 4月14日,区委政法委联合泰山医学院附属医院到化马湾乡土山河村开展义诊活动,经驻村“第一书记”积极联系,泰医附院组织十余名医疗专家和一辆大型健康查体车为当地群众送上了最健康的贴心服务,切实解决了群众“看病难、看病贵”的问题。

 

4月14日,区委政法委联合泰山医学院附属医院到化马湾乡土山河村开展义诊活动,经驻村“第一书记”积极联系,泰医附院组织十余名医疗专家和一辆大型健康查体车为当地群众送上了最健康的贴心服务,切实解决了群众“看病难、看病贵”的问题。

义诊现场,医务人员免费为村民测血糖、量血压、做心电图,宣传医疗卫生服务有关的惠民政策,认真为群众检查病情、解答疑问,讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等卫生常识。此次义诊免费测血糖、量血压、做心电图100余人次, 做胸透80余人次,发放宣传材料200余份,宣传教育群众达500余人,活动的开展加深了群众对医疗卫生服务的认识,同时也让大家感受到了政府对老百姓的关心,区委政法委也以实际行动表达了为群众办好事办实事的良好心愿,得到了当地群众的好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。