首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

23个部门联合启动全国知识产权宣传周活动

核心提示: 国家知识产权局、中央宣传部等23个部门联合主办的2015年全国知识产权宣传周活动20日启动。在接下来一周里,各部门将结合各自工作领域特点,举办咨询、论坛、讲座、开放日、报告会、展览等活动,向公众普及和宣传知识产权。

国家知识产权局、中央宣传部等23个部门联合主办的2015年全国知识产权宣传周活动20日启动。在接下来一周里,各部门将结合各自工作领域特点,举办咨询、论坛、讲座、开放日、报告会、展览等活动,向公众普及和宣传知识产权。

据介绍,近年来我国知识产权事业发展迅速。2014年我国发明专利申请受理量达到92.8万件,同比增长12.5%,连续四年居世界首位;每万人口发明专利拥有量达到4.9件,同比增长22.5%;商标有效注册量达到839万件,继续保持世界第一;作品登记量99.2万件;计算机软件著作权登记量21.9万件。

“今年知识产权宣传周活动的主题为‘建设知识产权强国·支撑创新驱动发展’。”国家知识产权局局长申长雨说,知识产权是发展的重要资源和竞争力的核心要素,在实施创新驱动战略,推动经济提质增效中起到关键作用。

国家知识产权局副局长廖涛介绍,宣传周期间,20多个部门将单独或者多部门联合开展重点活动近70项,其中,国家知识产权局已发布2014年知识产权发展状况,最高法将发布《中国法院知识产权司法保护状况(2014)》,海关总署将发布2014年知识产权海关保护十佳案例,国家版权局将发布2014年度《打击侵权盗版十大案件及中国的软件正版化工作进程》白皮书等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。