首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

岱岳区社会治安综合治理“夏季攻势”

核心提示: 4月21日,岱岳区社会治安综合治理“夏季攻势”动员会召开,区委副书记刘兆泉,区政府副区长王勇强,区人民法院党组书记、院长侯庆国,区人民检察院党组书记、检察长姚红秋,区政府党组成员、区公安分局党委书记、局长杨昭辉出席会议。

4月21日,岱岳区社会治安综合治理“夏季攻势”动员会召开,区委副书记刘兆泉,区政府副区长王勇强,区人民法院党组书记、院长侯庆国,区人民检察院党组书记、检察长姚红秋,区政府党组成员、区公安分局党委书记、局长杨昭辉出席会议。

刘兆泉在会上讲话并要求,全区各级各有关部门要突出重点、统筹兼顾、综合施策,形成强大合力,确保取得实效。一是要在依法严厉打击突出违法犯罪活动上下功夫。对严重暴力犯罪、“两抢一盗”、黑恶霸痞犯罪、“黄赌毒”等必须要坚持零容忍、出重拳,严厉打击。二是要在优化经济发展环境上下功夫。要依法严厉打击各类经济犯罪,加大进京非访处置力度,优化重点企业、重点工程、重点项目周边秩序,净化旅游环境。三是要在完善立体化治安防控体系上下功夫。按照社会化、网格化、信息化的要求,构建以“天网工程”为依托,以治安“巡防工程”为支撑,打防管控综合施策、网上网下高效联动的立体化治安防控体系,牢牢把握治安工作主动权。四是要在排查整改安全隐患上下功夫。要全力抓源头、控过程、除隐患、保安全,严防发生群死群伤重大安全责任事故,保持好我区公共安全持续稳定的良好形势。

刘兆泉强调,开展社会治安综合治理“夏季攻势”,任务艰巨,责任重大。全区各级各有关部门要齐心协力,真抓实干,坚决打好这场攻坚战,以实际成效向区委、区政府和全区人民交一份满意的答卷,为推进富民强区、建设和谐岱岳作出应有的贡献!

王勇强主持召开会议并就抓好会议贯彻落实讲了意见。

杨昭辉宣读了《全区社会治安综合治理“夏季攻势”实施方案》。

区委政法委、区综治办、区信访局、区维稳办、区司法局、区委610办主要负责人;区综治委有关成员部门分工负责人;区公安分局科室和业务大队负责人;各乡镇(街道)党(工)委副书记、综治办主任、派出所所长、法庭庭长、信访办主任、维稳办主任、司法所所长共计160余人参加会议。

(通讯员: 邓伟、责编:刘光涛   )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙