首页 > 法治 > 法院聚焦 > 失信人 > 正文

房子被法院查封 房东又卖他人

核心提示: 明明知道房子被法院查封了,房主仍将其卖给朋友。齐河县的陈某机关算尽,最终搬起石头砸了自己的脚。4月20日,潜逃一年之久的陈某被齐河警方抓获。

(通讯员 李诚 杨敏)明明知道房子被法院查封了,房主仍将其卖给朋友。齐河县的陈某机关算尽,最终搬起石头砸了自己的脚。4月20日,潜逃一年之久的陈某被齐河警方抓获。

“我交上10万元购房款后,房东却失踪了。法警告诉我这套房子被查封了,俺俩签订的房屋买卖合同无效。”2014年1月,寿光市的小韩到齐河县公安局刑警大队报案,他被朋友陈某给忽悠了。

原来,小韩和陈某同在一家企业工作,关系很密切。陈某因违反纪律被企业开除后便自谋职业,称急需启动资金,想把自己的房子卖了。小韩看到价格适宜,就同意买下来做婚房。陈某收到10万元订金后就失踪了。小韩联系不上他,就和女朋友搬过去居,可没多久,齐河县法院的法警找上门来,称该房产已被查封,要求小韩搬走。小韩这才慌了神,急忙到公安机关报案,希望能挽回自己的损失。

经调查,陈某,36岁,齐河县人。陈某离职后,借高利贷做生意,生意亏本,高利贷越滚越多,债主纷纷上门讨债,威胁、恐吓,弄得全家鸡犬不宁,房子也被法院查封了。为了筹到跑路钱,陈某明知房子被查封,又卖给了同事小韩,一家人拿着10万元“远走高飞”。齐河县公安局刑警大队经过一年多时间的调查追捕,终于4月20日在济宁市将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人陈某抓获归案。

目前,陈某被刑事拘留,案件仍在审理中。陈某虽然被抓了,但小韩的钱却难以追回。民警提示,民间房屋买卖,必须对房产的合法性进行核查,以避免造成经济损失和不必要的麻烦。

(责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙