首页 > 法治 > 法院聚焦 > 基层法庭 > 正文

切实贯彻落实教育实践活动成果

核心提示: 济南市历下区人民法院燕山法庭积极贯彻落实教育实践活动实施方案,在改进工作作风、做好各项审判工作的前提下,结合法庭实际工作特色,制定多项便民措施,把教育实践活动成果落到实处。

( 通讯员  王晛   韩英霞)济南市历下区人民法院燕山法庭积极贯彻落实教育实践活动实施方案,在改进工作作风、做好各项审判工作的前提下,结合法庭实际工作特色,制定多项便民措施,把教育实践活动成果落到实处。

为方便当事人参加诉讼,该法庭制定了多项制度。在接待当事人方面实施首问接待制度,即无论来访当事人找谁,都由最先接待的同志负责问清事由并引导当事人找到负责的法官或向当事人讲解工作流程,减少当事人诉累,避免当事人来访多次解决不了问题的情况发生;在当事人等候休息室设置书报栏、放置诉讼常识手册,便于当事人等候休息时读报、了解相关诉讼知识;因天气逐渐炎热,法庭大厅设置饮水处,每日备好热水,方便当事人参加诉讼时饮用防暑;设置多处当事人和解、调解室,便于做好案件诉前和解、调解工作,高效化解矛盾。

从细微处时时为群众着想,用热情的态度对待每一位群众,是该法庭践行群众路线的原则,同时该法庭实行的多项便民措施也得到辖区群众的好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙