首页 > 法治 > 司法前沿 > 正文

莒南县司法局重视网络舆情管理

核心提示: 为积极防控网络风险,全力维护社会和谐稳定,莒南县司法局在正确认识网络舆论的特点、把握传播规律的基础上,四措并举加强网络舆情管控引导工作。

为积极防控网络风险,全力维护社会和谐稳定,莒南县司法局在正确认识网络舆论的特点、把握传播规律的基础上,四措并举加强网络舆情管控引导工作。

一是加强组织领导,完善保障机制。成立了网络舆情工作领导小组,负责涉及司法行政网络舆情的应对引导工作,积极探索网络舆情变化规律,努力提高全局干部职工应对网络舆情引导工作的能力。 

二是加强干部教育管理,完善网络舆情工作制度建设。积极组织全局干部职工开展计算机网络技术、安全防范技能培训,提高干部职工运用网络办公技术水平。完善重点领域网络与信息安全工作方案,及时进行网络清理自查,要求全县司法行政系统干部一旦发现本部门舆情动态立即上报并应对处理。

三是建立网络舆情监测机制。明确1名政治素质高、责任心强、具有较高网络操作水平的业务骨干为网络舆评员,负责监测、整理、分析、反馈与本单位及本地政法部门有关的网络舆情信息。由网络信息员对涉及司法行政系统的网络信息进行查询、收集,对新出现的网络信息及时下载,对不良舆情进行监测,做好记录、梳理等工作,及时沟通,正确处置。

四是加强网络信息保障,形成常态机制。加强网络正面信息源的保障力度,充分利用政府网站、官方微博、微信、QQ空间等新网络传播媒介,减少网络上出现的一些不符事实或夸大其词、过于偏激的舆情信息对司法行政工作的负面影响,从而提升司法行政系统的知名度和满意度,树立良好的社会形象,为莒南经济社会健康有序发展营造和谐稳定的舆论氛围。

编辑:孙黎明

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。