首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

韩德光画展

核心提示: 韩德光 1964年11月生,山东省齐河县人。供职于齐河县文化广电新闻出版局,副研究员。现为山东省美术家协会会员、山东画院高级画师、德州市美术家协会理事、齐河县美术家协会主席。

DSC_0026

韩德光 1964年11月生,山东省齐河县人。供职于齐河县文化广电新闻出版局,副研究员。现为山东省美术家协会会员、山东画院高级画师、德州市美术家协会理事、齐河县美术家协会主席。

自幼跟随其父韩锦堂先生习画,水磨砥砺,常年不辍。研习传统思想和文化,寻求继承与发展的足迹。触摸传统向现代的转换脉络,努力探索既具传统文化的精韵,又有现代意味的创作之路。1981年至1983年到德州学院美术系进修,以工笔人物、工笔花鸟为主,尤以写意花鸟见长。在中国画的创作上追求一种豁达隐逸、天人合一的禅境和人文精神。以悠然的、自足的、了无牵挂的心态在自然的一花一鸟、一人一物、一丘一壑中去发现“无限”表现“有限”。勤于思考、敏于观察、善于提炼;追求宁静、超逸、空灵的花鸟境界。作品传达出对当代人精神状态的探索,通过作品的内外和谐、质朴,表达出永恒的人道情感的精神空间。作品多次参加全国、省级美展并获奖。艺术传略及作品载入《中国当代艺术界名人录》,被山东省美协编入《山东美术家辞典》、《山东美术全书》等书籍。曾执行编辑《墨海丹山》、《齐河县建党九十周年-书画作品集》等书籍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
关键词: 德光
责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。