首页 > 法治 > 法院聚焦 > 其他 > 正文

最高法公开遴选执行局长

核心提示: 最高人民法院今天发布公告,面向全国法院公开遴选执行局局长和8名审判员。据了解,如此大范围公开遴选优秀专业人才,在中央国家机关中尚不多见。

最高人民法院今天发布公告,面向全国法院公开遴选执行局局长和8名审判员。据了解,如此大范围公开遴选优秀专业人才,在中央国家机关中尚不多见。

据介绍,这次公开遴选不同于内部选调,更加充分体现公开、竞争、择优原则,遴选范围不仅包括各高级法院,还包括直辖市、省会城市及副省级城市中级法院。

最高法政治部负责人强调,遴选将严格按程序进行,遴选人选不仅要政治立场坚定、品行良好、清正廉洁,还要具有较高法律素养和较丰富审判经验,执行局局长岗位要具有较强组织领导能力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。