首页 > 法治 > 公安在线 > 消防 > 正文

海滨分局联合孤岛二幼开展“爸爸军团来助教”

核心提示: 【摘要】海滨分局消防大队应孤岛第二幼儿园的邀请,于4月24日开展了一场丰富的“爸爸军团来助教”活动,为二幼的孩子们上了一堂生动快乐的消防安全知识课。

IMG_2367

 

【摘要】海滨分局消防大队应孤岛第二幼儿园的邀请,于4月24日开展了一场丰富的“爸爸军团来助教”活动,为二幼的孩子们上了一堂生动快乐的消防安全知识课。

海滨分局消防大队应孤岛第二幼儿园的邀请,于4月24日开展了一场丰富的“爸爸军团来助教”活动,为二幼的孩子们上了一堂生动快乐的消防安全知识课。“警察爸爸”为小朋友们制作了“喜羊羊爱消防”多媒体展示,进一步以生动形象的画面对小朋友们进行安全提醒,让孩子们在日常生活中注重消防安全教育,积累丰富的消防安全知识。

活动中“警察爸爸”让幼儿了解了火灾发生的几种原因,懂得如何防范,初步掌握几种自救逃生的方法及技能,提高自我保护能力。“你知道火是怎么来的吗?”“发生火灾时我们应该怎么办呢?”“这个红色的一杠代表的是禁止。“警察爸爸”运用生动形象的PPT为孩子们讲述了“火的用途”、“火的危害”、“消防常见的器材”、“幼儿园火灾疏散”、“家庭常见的火灾防范”等多个孩子们非常感兴趣的话题,最后还引导幼儿如何正确叠湿毛巾,以游戏的方式进行了一场消防安全逃生的演习。整个活动轻松活泼,幼儿一直兴趣盎然,自然地互动、生动的讲解留给孩子非常深刻的印象。

通过开展此次进课堂活动,有效的利用了孩子和家长的资源优势,加深了社会对消防工作的理解和支持,增强了孩子“学消防、知消防、懂消防”的意识,做到了警民共育,更好的促进了孩子们的发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙