首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

大汶口派出所举办信访工作培训会

核心提示: 为贯彻落实信访工作,大汶口派出所本着“抓源头、打基础、强机制、促规范”的原则,引导信访法制化,依法打击非法上访,于2015年4月29日,大汶口派出所联合岱岳区检察院对全镇的信访干部进行信访工作培训,全镇60余名信访干部和治保主任参加培训。

大汶口派出所举办信访工作培训会1

大汶口派出所举办信访工作培训会

为贯彻落实信访工作,大汶口派出所本着“抓源头、打基础、强机制、促规范”的原则,引导信访法制化,依法打击非法上访,于2015年4月29日,大汶口派出所联合岱岳区检察院对全镇的信访干部进行信访工作培训,全镇60余名信访干部和治保主任参加培训。

培训中,梁树声副所长和岱岳区检察院的工作人员结合各地具有代表性的信访案件,对如何做好信访日常工作、接待群众、向群众解答问题进行了生动形象的解说,并且就如何应对非法上访问题进行了单独的阐述。授课人员就日常信访工作中遇到的问题与现场的参训人员进行了深入的交流,尤其是对信访事项的审查、甄别进行了深入的探讨,在交流与探讨中达到了答疑解惑、共同提高的良好培训效果。

此次培训活动,打破了以往集中以会代训的传统培训模式,增强了培训的针对性和互动性,深受基层欢迎。使所有参训人员拓宽了工作思路,明确了努力方向,掌握了知识,提高了素质。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙