首页 > 法治 > 司法前沿 > 正文

海宁司法局 “四规范”完善编外岗位管理

核心提示: 日前,浙江海宁市司法局召开了全体编外岗位合同工会议,来自局机关、各司法所、专业调委会、联调中心的社区矫正协管员、专业调解员等编外岗位合同工共40人参加了会议,相关科室负责人分别就人员管理、工资待遇、值班、作风效能等方面进行了部署。

日前,浙江海宁市司法局召开了全体编外岗位合同工会议,来自局机关、各司法所、专业调委会、联调中心的社区矫正协管员、专业调解员等编外岗位合同工共40人参加了会议,相关科室负责人分别就人员管理、工资待遇、值班、作风效能等方面进行了部署。

近年来,海宁市司法局根据工作实际,出台了《海宁市司法局编外岗位合同工管理办法》和《海宁市司法局编外岗位合同工薪酬管理规定》,进一步理顺工资关系,完善收入分配制度,采用“四规范”实现“四管理”,进一步完善局岗位合同工的聘用管理。

规范聘用程序,实现“契约化”管理。新聘用岗位合同工采用公开、平等、竞争、择优的原则面向社会实行公开招聘。在岗位合同工录用之日起至试用期满后与其订立劳动合同,劳动合同的订立和变更,遵循平等自愿、协商一致的原则。合同期满后根据工作需要及考核情况决定是否办理续聘手续。

规范岗位设置,实现“分类化”管理。根据岗位性质和职责,聘用岗位分社区矫正协管员、专业调委会调解员、联调中心人员三个类别,根据工作需要可调配到各科室、所和专业调委会、联调中心等工作岗位。

规范聘用待遇,实现“绩效化”管理。岗位合同工工资由由基本工资、补贴和奖金三部分组成,实行定级管理,调整岗位后工资标准执行新岗位标准,确保了同岗位性质人员同薪酬,工资制度贯彻按劳分配原则,体现工作职责、工作实绩等因素,保持不同岗位之间的合理工资差距。

规范工作考核,实现“综合化”管理。岗位合同工的考核坚持客观公正、注重实绩的原则,实行领导与群众相结合,平时与年终相结合。考核内容包括思想作风、业务工作、职业道德等方面,重点考核工作实绩。年度考核结果作为调整薪酬级别、工资以及奖励、培训、辞退的依据。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。