首页 > 法治 > 公安在线 > 刑侦 > 正文

七个“蒙面大盗” 半年作案六十起

核心提示: 费县一盗窃团伙戴面具撬门入室,将农户家中财物洗劫一空,近日警方将七名嫌犯抓获。经审讯,该团伙半年来交叉结伙作案60起,涉案价值20余万元。

齐鲁晚报临沂4月28日讯(记者 高祥 通讯员 李庆东 张杰)费县一盗窃团伙戴面具撬门入室,将农户家中财物洗劫一空,近日警方将七名嫌犯抓获。经审讯,该团伙半年来交叉结伙作案60起,涉案价值20余万元。

去年10月以来,平邑县南部乡镇的多个村庄相继发生撬门入室盗窃案,很多农户家中被洗劫一空。平邑警方成立专案组全力侦破此案。专案民警对案发现场进行细致勘察,发现系列案件的作案手段相似,遂并案处理。办案民警走访摸排,最终将费县梁丘镇梁某纳入重点嫌疑范围,经反复观看案发现场周边监控视频,以梁某为首的盗窃团伙逐渐浮出水面。该团伙多人合作,驾驶车辆进出农村,作案时头戴面具,撬门入室进行偷盗。

为将该团伙一网打尽,民警摸清了该团伙成员的藏身处后,于4月26日兵分三路实施抓捕,成功打掉这一盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人七名。经查,自去年10月份以来,梁某等七人交叉结伙,夜晚窜至邻近的平邑县南部乡镇的村庄,采取事先踩点、翻墙入院、撬门别锁等手段,对农户家中的摩托车、冰箱、洗衣机、牲畜、花生油、米面、衣物被褥等实施“搬家式”盗窃,疯狂作案60起,涉案价值20余万元。目前,七名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙