首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

青海警方击毙持枪在逃特大杀人案主要嫌疑人

核心提示: 记者从青海省公安厅获悉,3日,青海警方在果洛藏族自治州达日县击毙一名持枪在逃特大杀人案主要嫌疑人。据了解,被击毙的嫌疑人罗某,系达日县莫坝乡人。罗某与达日县桑日麻乡前进牧委会牧民尕某存在纠纷,2009年5月20日,罗某伙同另外3名犯罪嫌疑人蓄意报复,将尕某枪杀并击伤尕某妻子潜逃。此后,罗某自恃背负命案且随身携带枪支,横行乡里、霸占草场、欺压群众,民愤极大。

记者从青海省公安厅获悉,3日,青海警方在果洛藏族自治州达日县击毙一名持枪在逃特大杀人案主要嫌疑人。据了解,被击毙的嫌疑人罗某,系达日县莫坝乡人。罗某与达日县桑日麻乡前进牧委会牧民尕某存在纠纷,2009年5月20日,罗某伙同另外3名犯罪嫌疑人蓄意报复,将尕某枪杀并击伤尕某妻子潜逃。此后,罗某自恃背负命案且随身携带枪支,横行乡里、霸占草场、欺压群众,民愤极大。

案件发生后,果洛州公安局将罗某列为重点追捕对象,多次组织警力抓捕,罗某均侥幸逃脱。2015年5月2日,果洛警方获得罗某在莫坝乡其家中的重要线索后,立即抽调特警、刑警组成抓捕组,连夜前往抓捕。3日7时许,公安人员到达其家中后,罗某开枪拒捕,办案民警果断将其击毙,并在现场缴获制式56式冲锋枪一支。抓捕过程中,一名民警腿部中弹受伤。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。