首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

已婚男强追女同事不成割喉

核心提示: 已婚男子刘某追求女同事小田遭到拒绝,为了逼对方接受自己,他带着水果刀再次去和小田表白。又一次被拒绝后,刘某持刀划割小田颈部并欲自杀。日前,北京丰台区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对刘某批准逮捕。

已婚男子刘某追求女同事小田遭到拒绝,为了逼对方接受自己,他带着水果刀再次去和小田表白。又一次被拒绝后,刘某持刀划割小田颈部并欲自杀。日前,北京丰台区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对刘某批准逮捕。

据承办此案的检察官介绍,男子刘某原本有着一个温暖的家庭,结婚多年后妻子为他生了一个女儿。2014年,刘某离开河北老家,在北京打工期间渐渐变心,忘记了家里的妻女,恋上了单位的女同事小田。小田拒绝了刘某的爱意,但刘某并不死心而且变得无法自拔。

2015年2月的一天中午,刘某回宿舍拿东西,翻找的过程中看到了一把水果刀。他突然想到小田这时在宿舍休息,就想借机再次向其表白。刘某心想,如果小田还是不答应就拿这把水果刀逼迫对方。

据了解,刘某推门进入小田的宿舍后直接坐到小田的床边。正在休息的小田听到开门的声音后醒来,刘某面对小田再次做出表白,结果再次被拒绝。这时,刘某拿出水果刀威胁小田,如果她不给机会就和她一起死,小田当时被吓得不敢出声。刘某突然抱住了小田,小田使劲反抗并将刘某手里的刀打落。

刘某知道自己的机会渺茫,突然掏出兜里另一把水果刀,将刀架到小田的脖子上再次威胁她。小田指出刘某的行为就是犯罪,刘某万念俱灰,用刀划了小田的颈部,之后又拿刀割自己的颈部,企图自杀。

小田感到颈部剧烈疼痛,看到刘某倒地后,她赶紧捂着脖子跑出宿舍,正好遇见了此时回宿舍的同事。同事立刻拨打急救电话并报警,急救车来得及时,刘某和小田均无生命危险。

因案发时刘某伤势严重,公安机关对他采取了监视居住的强制措施。待刘某病情稳定后,公安机关对其刑事拘留并提请北京市丰台区人民检察院批准逮捕。因犯罪嫌疑人刘某明知自己划割小田颈部行为会导致小田死亡的后果,并希望该死亡结果的发生,此后又实施了自杀行为。因此,丰台区人民检察院以涉嫌故意杀人罪对刘某批准逮捕。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙文龙