首页 > 法治 > 司法前沿 > 正文

淄博高青人民调解协议书首次获得司法确认

核心提示: 5月6日,高青“言灵调解工作室”成功调解了一起子女抚养权争议纠纷,经过调解,离婚双方当事人就子女的抚养权变更达成一致,人民调解员依据相关法规和双方意愿制作了调解协议书,并向当事人提出司法确认建议,双方当事人采纳了这一建议。调解室当即邀请县法院办案法官到调解现场为当事人办理司法确认手续,办案法官审查双方提交的申请材料和人民调解协议后,确认了该调解协议的效力,当日出具了《高青县人民法院确认决定书》送达当事人,开启了高青县人民调解协议书司法确认先例。

调解协议书司法确认现场

调解协议书司法确认现场

5月6日,高青“言灵调解工作室”成功调解了一起子女抚养权争议纠纷,经过调解,离婚双方当事人就子女的抚养权变更达成一致,人民调解员依据相关法规和双方意愿制作了调解协议书,并向当事人提出司法确认建议,双方当事人采纳了这一建议。调解室当即邀请县法院办案法官到调解现场为当事人办理司法确认手续,办案法官审查双方提交的申请材料和人民调解协议后,确认了该调解协议的效力,当日出具了《高青县人民法院确认决定书》送达当事人,开启了高青县人民调解协议书司法确认先例。

人民调解协议书司法确认,既提高了各级人民调解组织的权威感和公信力,巩固了调解的成果,克服了人民调解协议缺乏强制性和权威性这一弱点,又有效节约了司法资源,提高了化解矛盾的效率,实现了民事纠纷诉调对接。

(董延岭  刘淑萍)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙