首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

打好防诈骗“预防针” 提高群众“免疫力”

核心提示: 为进一步提升辖区群众对电信、金融、网络等诈骗犯罪的防范意识和能力,有效遏制此类案件的发生,最大限度减少群众的财产损失,近日,长清分局东关派出所开展了一系列防诈骗宣传活动,提醒广大居民提高警惕,增强法律意识,避免上当受骗。

为进一步提升辖区群众对电信、金融、网络等诈骗犯罪的防范意识和能力,有效遏制此类案件的发生,最大限度减少群众的财产损失,近日,长清分局东关派出所开展了一系列防诈骗宣传活动,提醒广大居民提高警惕,增强法律意识,避免上当受骗。

一是面对面式宣传,提升防骗技能。组织社区民警积极深入辖区集市、商场、金融单位等开展防范诈骗宣讲,发放宣传材料,面对面的演示各类诈骗小伎俩,让群众直观的了解骗局,有针对性的做好防骗工作。

二是宣传典型案例,做到以案示警。制作宣传彩页,通过对典型案例讲解剖析,如冒充“公检法”机关诈骗、冒充熟人诈骗、购车退税类诈骗、中奖类诈骗等,让居民群众从根本上熟知各类型诈骗的作案手法,掌握破解多种诈骗招数。

三是创新宣传渠道,筑牢防骗屏障。充分发挥微博、微信等网络平台与群众接触多、宣传效果佳的优势,向群众群众提出温馨提示,增强群众防骗意识,从而筑起防范屏障。(通讯员 阚文锋)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙