首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

许商派出所“三到家” 警民关系“更融洽”

核心提示: 近日,商河县局许商派出所采取“三到家”举措,积极上门为辖区群众服务,获取群众的理解和支持,不断拉近警民距离,努力提升群众满意度,受到一致好评。

近日,商河县局许商派出所采取“三到家”举措,积极上门为辖区群众服务,获取群众的理解和支持,不断拉近警民距离,努力提升群众满意度,受到一致好评。

一是走访群众到家,热点难点摸上来。该所民警结合大走访,积极开展“了解群众疾苦,解决实际困难”主题活动,真正铺下身子,甘当小学生,把群众关心户籍管理等方面的热点和难点问题摸上来,登记造册,逐个解决,让群众足不出户,就把事情办好,真正使群众体会到户籍民警高效、便捷、优质服务带来的实惠。

二是办事办证到家,服务群众伸下去。对于孤寡体弱、身体残疾、行动不便的老人,采取办事办证上门服务,同时与村委会沟通,力所能及的为其解决实际困难,将户籍服务的触角延伸到群众村头、路口、家门口,温暖其胸口和心头。

三是征求意见到家,群众建议收上来。为了更好地干好本职工作,民警深入群众家中征求意见和建议,把意见带回单位,摆上案头,整理汇总,积极落实,不断换取群众的大满意。

通讯员:张继刚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:孙文龙